Меню
календарь садовода
sotki.ru / Мастерская / Своими руками: неувядающий хлопчатник
фото автора
фото автора

Своими руками: неувядающий хлопчатник

Ирина Банковская
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Тот, кто видел хлопчатник в пору созревания, наверняка запомнил красоту и нежность этих удивительных растений. Как сделать изящные коробочки своими руками?

Цветы поддерживают нашу связь с природой. Даже один небольшой букетик может преобразить интерьер дома, создать в нем атмосферу теплоты и уюта. К сожалению, жизнь срезанных растений слишком коротка, наслаждаться их очарованием приходится недолго. Но сотворить из подручного материала букет неувядающих цветов, трудно отличимых от живых, совсем не сложно.

Сегодня речь пойдет не о цветах, а о плодах. Коробочки с воздушными шелковистыми волокнами, похожими на белые облачка, выглядят необыкновенно изящно. Ну и как не попробовать создать такую красоту своими руками?

Причем у нас все по-настоящему: хлопчатник создаем из хлопка, и никаких дорогостоящих материалов! При этом уникальный букет не будет уступать дорогим цветам из фирменного магазина. Всего несколько таких веточек украсят ваш дом, наполнив его свежестью и теплом в любое время года. Или станут прекрасным подарком для ваших друзей и знакомых.

Потребуется: натуральная хлопковая вата; картонный лоток для яиц; сухие ветки; шерстяные нитки коричневого цвета; краска коричневого цвета (акриловая, гуашь, пропитка для дерева, морилка); клеевой пистолет или любой суперклей.

Ход работы:

1. Разрезаем лоток для яиц на отдельные ячейки.

2. Из каждой ячейки вырезаем чашелистики, не дорезая до донышка. Должно получиться некое подобие цветка из четырех лепестков.

Делать листики безупречно ровными необязательно, ведь в природе нет ничего идеального, но при этом она прекрасна. Оставшиеся части надрезаем, делая небольшие зазубрины. Для большей реалистичности формируем чашелистики разных размеров – от больших до самых маленьких.

Очень мило выглядят даже крошечные бутончики. Слегка смачивая листики водой, загибаем острые края и придаем им природную небрежную форму. Теперь окрашиваем чашелистики коричневой краской изнутри и снаружи. Разные оттенки коричневого цвета придадут хлопчатнику естественность.

3. Из ватных комочков формируем шарики по размеру чашелистиков. Делаем перегородки, прошивая шарики крест-накрест иголкой с ниткой. Вместо ниток можно использовать тесемки, бечевки, перекрещивая и закрепляя концы с нижней стороны. Приклеиваем ватные шарики к чашелистикам. Отгибаем листики и зазубрины и, слегка сжимая, придаем коробочкам окончательную форму. Воздушная коробочка нежного хлопка готова!

4. Остается только приклеить готовые коробочки к веткам. Проще всего это сделать с помощью клеевого пистолета. Чтобы ватные коробочки меньше пылились, неплохо было бы сбрызнуть их лаком для волос.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода