Меню
календарь садовода
sotki.ru / Сад/огород / Крошечные листья для полезных салатов
мангольд
мангольд

Крошечные листья для полезных салатов

Ваши 6 соток
собственная информация
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Любители зелени могут вырастить на своей грядке специальные овощи, предназначенные для приготовления baby mix салатов.

В последние годы очень популярны салаты, составленные из крошечных листочков зеленных овощей. Ничего удивительного в этих смесях нет, обычно используют самые распространенные растения – листовые салаты, шпинат, руколу, салатную горчицу, мангольд, кресс-салат. Однако эти салаты очень нежные, вкусные, а также необыкновенно привлекательные благодаря набору ярко-зеленых, розовых, красных, зеленых с яркой пурпурной жилкой листочков. Некоторые фирмы выпускают специальные смеси семян (Карнавал вкуса, Бейби ливз цветной, Бейби ливз зеленый, Витаминное ассорти). Существуют и специальные сорта листовых овощей. Например, в отечественный Госреестр внесены два новых сорта мангольда, специально предназначенных для выращивания в линиях baby leaf, – Бали с зелеными листьями и Солджер с насыщенно-красными листьями.

Получить настоящий конвейер полезной и привлекательной зелени можно, если  высевать семена каждые две недели, начинать можно с апреля и продолжать до конца августа. Семена высевают в прогретую (не менее 15°), рыхлую, плодородную почву, заделывают на глубину около 2 см. При ранних сроках посева грядку укрывают нетканым материалом или сеют в теплице. Всходы появляются в течение одной-двух недель.

Диетологи рекомендуют срывать и использовать салаты, когда у них появляются первые 2–3 настоящих листочка. Именно в это время от растения можно получить максимум витаминов и других полезных веществ.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода