Овощные салаты и гарниры разнообразят наше меню. В зимние месяцы хозяйку выручат корнеплоды.
Ингредиенты:
свекла – 300 г, листья свеклы, руколы или шпината – по вкусу, сыр «Фета» – 100 г, орехи грецкие очищенные – 1 горсть, соль – по вкусу, бальзамический уксус – 1 ст. ложка, масло растительное (предпочтительнее оливковое) – 2 ст. ложки.
Приготовление:
1.Свеклу отварить, очистить от кожуры и нарезать средними кубиками.
2. Влить бальзамический уксус и оливковое масло, добавить соль и перемешать.
3.Свеклу поместить на блюдо и украсить ее листьями руколы или шпината.
4. Далее руками поломать сыр «Фета» и положить небольшие кусочки сыра на свеклу.
5. В салат добавить очищенные грецкие орехи ( по желанию).