Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Готовим на даче / 2 простых гарнира из корнеплодов
гарниры из корнеплодов
гарниры из корнеплодов

2 простых гарнира из корнеплодов

Маргарита Могилёва
Поделиться
Распечатать
В зимние месяцы на кухне хозяйку выручат корнеплоды. Из них можно приготовить немало вкусных и полезных блюд.

Морковь с пряностями

Ингредиенты:  морковь – 400 г, оливковое масло – 8 ст. ложек, соль – пол чайной ложки, перец красный молотый – четверть чайной ложки, сухая трава орегано – 1 ч. ложка, розмарин – 1 ч. ложка сухой пряности.

Приготовление:

 Корнеплоды моркови очистить, разрезать вдоль пополам, если они не слишком крупные. Выложить в форму или на противень, присыпать специями, полить растительным маслом. Поместить в духовой шкаф, разогретый до температуры 200°. Запекать в течение часа, аккуратно перевернув овощи два-три раза.

Гарнир: свекла, капуста и пастернак

Ингредиенты: свекла – 450 г, капуста цветная – 200 г, картофель – 300 г, пастернак – 2–3 корнеплода, соль и перец черный молотый – по вкусу, масло растительное – 2–3 ст. ложки.

 Приготовление:

Свеклу и картофель очистить от кожуры и нарезать произвольно (лучше смотрятся ломтики). Пастернак нашинковать соломкой, петрушку мелко порубить.

Овощи и картофель соединить в металлическом сотейнике, полить растительным маслом, посолить, поперчить, обильно сбрызнуть маслом, накрыть крышкой и поместить в духовой шкаф, разогретый до 200°. В горячей духовке выдержать 20–25 минут. Затем к овощам и картофелю добавить цветную капусту, разобранную на соцветия. Не накрывая сотейник, запекать еще 20 минут. Готовое блюдо разложить на тарелки и присыпать рубленой зеленью петрушки.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода