Ингредиенты:
5 средних баклажанов, сыр – 100 г, оливковое масло для жарки, соль и перец – по вкусу, базилик или орегано – по желанию.
Приготовление:
1. Чтобы блюдо не превратилось в кашу, нужно подготовить баклажаны заранее. Для этого нужно предварительно разрезанный вдоль баклажан посыпать солью и оставить, пока на поверхности не выступят капельки жидкости. Влагу и остатки соли убрать салфеткой.
2. Далее разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить баклажаны на сильном огне по 3–4 минуты с каждой стороны.
3. Приправить перцем, солью и базиликом. Взять доску для резки или отдельную тарелку, застелить бумажным полотенцем. Баклажаны выкладывать сначала на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а затем на чистую тарелку.
4. Сыр натереть, посыпать им баклажаны сверху. Дополнительно блюдо можно украсить листиками базилика.