Попробуйте новый рецепт приготовления баклажанов.
Потребуется: баклажаны - 4 шт.,помидоры - 6-8 шт. для нарезки кружками и измельчения, морковь -2 шт., корень сельдерея -1/2 шт., чеснок - 4-5 зубчиков , лук- 2-3 шт., укроп, петрушка , растительное масло, соль.
Приготовление:
1. Сельдерей и морковь сварить до мягкости.
2. Нарезать лук кольцами и обжарить до золотистого цвета.
3. Нарезать морковь и сельдерей кубиками.
4. Мелко нарезать помидоры.
5. Смешать морковь, сельдерей, помидоры, лук с рубленым чесноком, все посолить.
6. Нарезать баклажаны кружками, посолить, отжать выделившийся сок и обжарить с двух сторон .
7. Уложить баклажаны на противень, чередуя их с овощами.
8. Сверху положить кружки помидоров, посыпать укропом и петрушкой, сбрызнуть маслом и поставить в горячую духовку на 20-30 минут.