Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Готовим на даче / Баклажаны с овощами на зиму
Баклажаны с овощами на зиму
Баклажаны с овощами на зиму

Баклажаны с овощами на зиму

Галина Седых(Винтер)
Поделиться
Распечатать
Отличная зимняя закуска

Все ингредиенты берем на глаз!​

2 ведра баклажанов порезать кружочками толщиной примерно2 см. Добавить соли пару стаканов, хорошенько перемешать и выложить баклажаны слоями под пресс, чтобы ушла горечь.

В это время порезать мелкими небольшими квадратиками лук, морковь, сладкий перец. Пассировать эти овощи отдельно без соли. Пассированных лука, моркови и перца должно быть примерно одинаковое количество.

 У томатов плотных сортов, типа сливки, удалить семена, нарезать квадратиками и тоже пассировать.  Добавить в томаты соль по вкусу. Томатов должно быть раза в 3 больше.

Любители остренького могут положить горький перец по вкусу. Чеснок в этом рецепте не нужен.

Баклажаны, отжатые, слегка сполоснуть от соли и обжарить на сильном огне с обеих сторон.

Укладываем овощи в 0,5 л банки слоями:

1 чайную  ложку  пассированного  лука, 1 чайную  ложку  пассированной  моркови и 1 чайную  ложку  пассированного  перца, 1 столовую  ложку  обжаренных  томатов,  слой  обжаренных  баклажанов,  и  опять  слои  повторять,  до  полного  наполнения  баночки.

Сверху налить 1 чайную ложку 9% уксуса, накрыть крышками и стерилизовать минут 7 поллитровые банки.

Можно стерилизовать в духовке.

Внимание! Напоминаем, в горячую духовку ставить банку нельзя, только в холодную!

На противень установить банки и включить духовку с температурой 120 - 140 градусов.  Как в банках пойдут пузырики со дна до верха банок, можно вынимать и укупоривать.

После охлаждения, можно хранить при комнатной температуре.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода