Ингредиенты: 2 банана, 1 зефирка розового цвета, четверть плитки темного шоколада.
Приготовление:
1. Бананы тщательно вымойте.
2. Затем на вогнутой стороне каждого сделайте надрез кожуры и слегка «приоткройте» его.
3. Зефир нарежьте мелкими кусочками, смазав нож растительным маслом, шоколад поломайте.
4. Заверните бананы в фольгу так, чтобы надрез в кожуре оказался открытым, чтобы выложить в него зефир и шоколад.
5. После «фарширования» закройте «окошко» фольгой и выложите бананы на решетку. Они не завалятся на бок и шоколад с зефиром не поплывут на угли, если скрепить концы бананов тонкими шпажками.
6. Поставьте решетку на угли со средним жаром и запекайте, пока шоколад и зефир не расплавятся.
7. Снимите бананы с огня, раскройте фольгу, дайте немного остыть, переложите на тарелку, подавайте, посыпав орехами, рядом положите десертную ложку.