Ингредиенты: 2 твердых банана, 12 полосок бекона, масло растительное для смазки решетки.
Приготовление:
Бананы вымойте, очистите от кожуры так, чтобы не поломать, и разрежьте на три части (поперек) и еще раз – пополам (вдоль). Каждый кусочек-половинку аккуратно «упакуйте» в бекон так, чтобы внешний кончик этой «обертки» оказался под срезом. Решетку слегка смажьте растительным маслом, выложите бананы в беконе, накройте другой половинкой, закрепите так, чтобы бананы крепко в ней держались, и обжарьте на жарких углях. Степень готовности определяйте по бекону: сало должно стать почти прозрачным, а мясо – хорошенько прожариться и потемнеть.
Готовое блюдо выложите на тарелку, подавайте горячим или холодным. Как ни странно, но банан в беконе особенно хорошо сочетается с охлажденным игристым вином или горячим зеленым чаем. Кстати, в беконе можно обжарить и сладкие груши, сливы, финики. В последнем варианте сначала удалите косточку и в освободившуюся полость положите толченые орехи или творог.