В этом блюде соблюден баланс белков, жиров, углеводов и клетчатки, а еще это просто вкусно.
Ингредиенты:
Филе белой рыбы – 500 г, рис – 300 г, цуккини или кабачки – 2 шт., сметана – 500 г, порей – 1 шт., соль, перец, травы по вкусу.
Приготовление:
- Филе белой рыбы (треска, пикша, минтай) помойте, присыпьте солью и дайте отдохнуть. Затем порежьте на небольшие кусочки.
- Цукини помойте, порежьте на крупный кубик. Лук порей ( можно взять и репчатый лук), точнее белую его часть, порежьте колечками. В сотейник налейте оливковое масло и обжарьте на нем лук порей и цукини. Посолите их, поперчите, добавьте немного тимьяна или прованских трав.
- Рыбу обжарьте в другой сковороде на оливковом масле. Рыба готовится быстро. На это уйдет буквально пара минут. Не передержите, иначе рыба станет жесткой.
- В жаропрочную форму или в глубокий противень переложите обжаренные овощи, сверху на них – рыбу. А затем все вместе залейте сметаной и поставьте запекаться в духовку.
- Подавать рыбу с рисом.