Капусту нашинковать, лук мелко порезать. В сотейнике или кастрюле немного обжарить в растительном масле лук, добавить капусту, перемешать, уменьшить огонь, тушить, не накрывая крышкой. Выдавить сок из лимона. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Положить яблоки и лимонный сок в кастрюлю, тушить 20 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Посолить и добавить мед, тушить еще 20 минут. За 10 минут до готовности положить тмин, который придает блюду необыкновенный аромат.
Салат из краснокочанной капусты со свеклой
Потребуется: 300 г краснокочанной капусты, 200 г свеклы, 50 мл растительного масла, соль, 1ч. ложка зерен кориандра (кинзы), 50 г грецких орехов.
Свеклу нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле. Капусту тонко нашинковать и перемешать с готовой свеклой. Посолить по вкусу, добавить молотый кориандр и измельченные ядра грецких орехов.
Краснокочанную капусту для салатов рекомендуют перетирать с солью или заливать кипятком на 20 минут.