Ингредиенты: 300 г капусты белокочанной,1 корнеплод моркови, 2 корнеплода свеклы, 2–3 некрупных клубня картофеля,1 луковица, 200 г помидоров в собственном соку, немного подсолнечного масла, соль, специи – по вкусу. Можно также взять несколько долек чеснока и зелень петрушки, кинзы или укропа.
Приготовление:
1. Капусту измельчить на шинковке, морковь и свеклу нарезать тонкой соломкой, картофель – крупной.
2. Томаты освободить от кожицы и нарезать небольшими брусками.
3. Лук и чеснок обжарить на растительном масле и добавить к ним остальные овощии картофель, помешивая, выдержать на медленном огне до образования золотистой корочки.
4. В кастрюлю налить воду и довести до кипения, бросить соль, выложить овощную обжарку и дождаться кипения.
5. Оставитьна слабом огне до размягчения овощей и картофеля.
6. Добавить капусту и томаты, держать еще немного на огне и затем дать борщу немного настояться.
При подаче посыпать зеленью.