Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Готовим на даче / Чечевичный суп с беконом
чечевичный суп
чечевичный суп

Чечевичный суп с беконом

Маргарита Могилёва
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Зерна бобовых растений – источник минеральных солей, железа, йода и других полезных веществ.

Ингредиенты:

чечевица – 200 г, морковь – 2 корнеплода, бекон сырокопченый – 200 г, картофель – 3–4 средних клубня, чеснок – 2–3 зубчика, лук репчатый – 1 средняя луковица, вода – 3 л, соль, перец, зелень петрушки или укропа – по вкусу.

Приготовление:

  • Чечевицу перебрать и промыть.
  • На сковородку выложить бекон, нарезанный небольшими кусочками, и, когда обжарится до прозрачности, добавить к нему морковь, нашинкованную мелкой соломкой, затем – мелко нарезанный лук.Воду довести до кипения и ввести в нее кубики картофеля.
  • Варить в течение 1015 минут. Далее добавить в суп чечевицу и выдержать на огне 10 минут, а затем – морковь с луком и варить еще 710 минут.
  • Зубки чеснока измельчить в прессе и ввести в суп, когда чечевица станет мягкой, в этот же момент добавить соль и перец черный молотый.
  • Перед подачей суп можно украсить зеленью.
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода