Зерна бобовых растений – источник минеральных солей, железа, йода и других полезных веществ.
Ингредиенты:
чечевица – 200 г, морковь – 2 корнеплода, бекон сырокопченый – 200 г, картофель – 3–4 средних клубня, чеснок – 2–3 зубчика, лук репчатый – 1 средняя луковица, вода – 3 л, соль, перец, зелень петрушки или укропа – по вкусу.
Приготовление:
- Чечевицу перебрать и промыть.
- На сковородку выложить бекон, нарезанный небольшими кусочками, и, когда обжарится до прозрачности, добавить к нему морковь, нашинкованную мелкой соломкой, затем – мелко нарезанный лук.Воду довести до кипения и ввести в нее кубики картофеля.
- Варить в течение 10–15 минут. Далее добавить в суп чечевицу и выдержать на огне 10 минут, а затем – морковь с луком и варить еще 7–10 минут.
- Зубки чеснока измельчить в прессе и ввести в суп, когда чечевица станет мягкой, в этот же момент добавить соль и перец черный молотый.
- Перед подачей суп можно украсить зеленью.