Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Готовим на даче / Десерт "Новогодняя легкость"
Десерт "Новогодняя легкость"
Десерт "Новогодняя легкость"

Десерт "Новогодняя легкость"

Татьяна Бодябина
автор и ведущая кулинарного канала « Быстро и вкусно»
Поделиться
Распечатать
В праздничные дни мы часто принимаем гостей. При этом готовка горячих блюд, которыми мы хотим поразить родных и близких, занимает значительную часть времени и места в духовке. Когда же готовить десерт?

Десерт можно приготовить без выпекания. Преимущества: во-первых, не нужно выделять дополнительное время на готовку, поскольку делается он пока в духовке стоит основное блюдо, во-вторых, десерты получаются легкие и не ложатся камнем в желудке.  

Сметанный рулет с мандаринами "Новогодняя легкость" 

Мандарины следует выбирать сладких сортов, без косточек и тогда сложно представить более новогоднее лакомство.

Ингредиенты:

сметана 20% — 800 г, сахар — 200 г, вода — 200 мл, желатин — 30 г, мандарины — 6 шт., ванильный сахар — 10 г, листья мяты для подачи. Для формы пластмассовая бутылка 1,5 л.

Способ приготовления:

  1. Сметану соединить с сахаром, оставить на 10 минут. Затем все перемешать до однородного состава.
  2. Желатин залить холодной водой и оставить на 15 минут. Затем подогреть его на медленном огне до полного растворения. Не доводить до кипения!
  3. Влить горячий желатин в сметанную массу, постоянно помешивая. Важно, чтобы в сметане не появились комочки.
  4. Взять чистую бутылку от питьевой воды (1,5 литра), отрезать горлышко. На дно влить немного сметанной основы. Отправить бутылку в холодильник на 20 минут.
  5. Мандарины очистить и насадить на длинную деревянную шпажку. Установить шампур с фруктами в центре бутылки и залить свободное пространство сметанной массой.
  6. Отправить десерт в холодильник на 5-6 часов. После этого аккуратно разрезать бутылку и извлечь из нее застывший рулет.
  7. Нарезать рулет на порции и украсить листьями мяты.

Десерт выглядит максимально празднично.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода