В праздничные дни мы часто принимаем гостей. При этом готовка горячих блюд, которыми мы хотим поразить родных и близких, занимает значительную часть времени и места в духовке. Когда же готовить десерт?
Десерт можно приготовить без выпекания. Преимущества: во-первых, не нужно выделять дополнительное время на готовку, поскольку делается он пока в духовке стоит основное блюдо, во-вторых, десерты получаются легкие и не ложатся камнем в желудке.
Сметанный рулет с мандаринами "Новогодняя легкость"
Мандарины следует выбирать сладких сортов, без косточек и тогда сложно представить более новогоднее лакомство.
Ингредиенты:
сметана 20% — 800 г, сахар — 200 г, вода — 200 мл, желатин — 30 г, мандарины — 6 шт., ванильный сахар — 10 г, листья мяты для подачи. Для формы пластмассовая бутылка 1,5 л.
Способ приготовления:
- Сметану соединить с сахаром, оставить на 10 минут. Затем все перемешать до однородного состава.
- Желатин залить холодной водой и оставить на 15 минут. Затем подогреть его на медленном огне до полного растворения. Не доводить до кипения!
- Влить горячий желатин в сметанную массу, постоянно помешивая. Важно, чтобы в сметане не появились комочки.
- Взять чистую бутылку от питьевой воды (1,5 литра), отрезать горлышко. На дно влить немного сметанной основы. Отправить бутылку в холодильник на 20 минут.
- Мандарины очистить и насадить на длинную деревянную шпажку. Установить шампур с фруктами в центре бутылки и залить свободное пространство сметанной массой.
- Отправить десерт в холодильник на 5-6 часов. После этого аккуратно разрезать бутылку и извлечь из нее застывший рулет.
- Нарезать рулет на порции и украсить листьями мяты.
Десерт выглядит максимально празднично.