Ингредиенты (на 4 порции): 600 г репы, 400 г картофеля, 1 яйцо, 2–3 ст. ложки муки, растительное масло для обжаривания драников, соль и мускатный орех – по вкусу.
Приготовление:
1. Очистить и натереть репу и картофель, завернуть во влажную ткань и слегка отжать, сок выдержать десять минут и слить, оставив гущу на дне емкости.
2. В подготовленную репу и картофель вбить яйцо, добавить муку и осадок от сока, а также соль и мускатный орех.Массу тщательно вымешать и сформовать небольшие «котлетки».
3. Затем, выкладывая их на разогретую сковороду с маслом, расплющить лопаткой, обжаривать до золотистой корочки (2–3 минуты с каждой стороны).
4. Подавать драники горячими, можно украсить их зеленью укропа или петрушки, особенно хорошо вкус блюда дополняют листочки кресс-салата. Хорошо гармонирует с драниками нежирная сметана.