Ингредиенты: 200 г сухой фасоли, 4 томата, 2 луковицы, 1 корнеплод моркови, щепотка сахара, растительное масло для обжарки лука и моркови, соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Фасоль залейте холодной водой, оставьте на ночь, после чего отварите до готовности.
2. Соломкой нарежьте морковь, лук – полукольцами. Обжарьте овощи до мягкого состояния, затем добавьте к ним нарезанные томаты и тушите 5 минут.
3. Далее соедините лук, морковь и томаты с фасолью. Если получается слишком густая масса, можно влить в нее немного жидкости, в которой варилась фасоль.
4. Добавьте перец, соль, сахар, перемешайте и томите 2–3 минуты на слабом огне.
5. Разложите смесь в порционные горшочки, поставьте их в духовку, включив температуру 180˚. Запекайте под крышками в течение 30 минут.