Потребуется: филе курицы – 1 кг, оливковое масло для жарки, соевый соус – 75 г, зубчик чеснока, огурцы – 3 шт, авокадо – 2 шт, красный лук – 1 шт, мед – 1 ч. ложка, лайм – 1 шт, оливковое масло – 2 ст. ложки, соль, перец – по вкусу, семечки кунжута – 1 ч. ложка, зелень салата – 100 г.
Приготовление:
1. Куриное филе без кожи помойте и обсушите. Порежьте на небольшие порционные кусочки (3-4 см). Обжарьте мясо на оливковом масле. Для вкуса добавьте раздавленный зубчик чеснока. Мясо не надо солить. Вместо соли используем соевый соус – добавьте его к мясу, как только оно обжарится. Потушите под крышкой 3-4 минуты и снимайте с огня.
2. Лайм помойте и снимите с него цедру.
3. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, а затем ложкой выньте мякоть. Порежьте ее кубиками и сбрызните соком половинки лайма.
4. Огурцы разрежьте вдоль. Ложкой удалите семечки. Порежьте кубиками так же, как авокадо.
5. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками.
6. Сделаем соус. Смешайте вместе мёд, сок лайма, цедру, оливковое масло. По вкусу посолите и поперчите. Заправьте соусом салат.
7. Теплые кусочки курицы положите поверх салата, сверху посыпьте кунжутными семечками и украсьте салатными листьями.