Свинина с фенхелем и чесноком. Потребуется: 1 кг свинины (вырезка или филейная часть без кости), 2 столовые ложки сливочного масла, 1 кочанчик фенхеля, 7–8 зубков чеснока, 3–4 лавровых листа, пол чайной ложки тмина, 1 столовая ложка морской соли, 10 штук перца горошком.
Необходимо перемешать тмин, морскую соль и перец. Свинину свернуть в рулет и перевязать ниткой в нескольких местах. Обвалять в смеси перца, соли и тмина. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить свинину с обеих сторон до золотистой корочки. Добавить чеснок, нарезанный тонкими дольками фенхель и лавровые листья. Накрыть крышкой и запекать свинину 80–90 минут при температуре 180° в духовке. Перед подачей на стол дать немного остыть. Блюдо хорошо сочетается с отварным рисом.