Гуляш - это венгерский густой наваристый мясной суп, но стоит попробовать приготовить гуляш из рыбы. Будет вкусно, это точно!
Ингредиенты: горбуша свежая потрошёная с головой – тушка 1,5 кг, репчатый лук – 1 шт, морковь – 1 шт, болгарский перец – 1 шт, томатная паста – 4 ч.л., мука пшеничная – 1 ст.л., свежий укроп, растительное масло.
Приготовление:
1. Включить духовку на 250 градусов.
2. Горбушу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть под холодной проточной водой.
3. Рыбу посолить, поперчить внутри и снаружи, смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запекать в духовке в течение 20 минут.
3. В большой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.
4. Порезать лук четверть-кольцами и выложить в разогретое масло.
5. Натереть морковь на крупной тёрке и добавить к луку. Постоянно помешивать.
6. Почистить и порезать болгарский перец соломкой и выложить к овощам.
7. Когда овощи станут мягкими, добавить томатную пасту, помешивая, быстро обжарить пасту с овощами.
8. Добавить в кастрюлю просеянную муку, тщательно перемешать, чтоб мука полностью разошлась.
9. Постоянно помешивая, влить горячую воду тонкой струйкой, доведя соус до нужной густоты.
10. Посолить, поперчить.
11. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и потомите соус около 5 минут.
12. Горбушу вынуть из духовки.
13. Не остужая, удалить с рыбы кожу, снять вилкой филе и выложить его в подготовленный соус. Перемешать, добавить укроп и прогреть в течение пяти минут на медленном огне.
Гуляш готов! Подавайте его с отварным рисом, картофелем или хлебом.