Ингредиенты: баклажаны замороженные – 400 г, болгарский перец замороженный – 150 г, томаты замороженные – 250 г, лук – 1 шт., аджика – 100 г, кориандр измельченный – 0,5 ст. ложки, растительное масло – 5 ст. ложек.
Приготовление:
1. Лук порежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и выложите к нему все овощи.
2. Накройте крышкой и потушите на медленном огне в течение десяти минут, затем увеличьте огонь до среднего и дождитесь, пока выпарится вода.
3. Затем добавьте аджику, измельченный чеснок и кориандр.
4. Потушите еще пару минут, затем слегка остудите и пробейте в блендере на минимальной скорости.
5. Подавайте икру горячей или холодной, с печеным картофелем или отварным мясом, свежим ржаным хлебом и любой кашей.