Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Готовим на даче / Итальянское варенье из зеленых помидоров

Итальянское варенье из зеленых помидоров

Татьяна Бодябина
автор и ведущая кулинарного канала « Быстро и вкусно»
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Маринованные или соленые зеленые помидоры – популярная в России закуска. А в Италии из них варят варенье. Те, кто пробовал, утверждают – восхитительное!

Ингредиенты: зеленые помидоры – 500 г; сахарный песок – 300 г; спелое зеленое яблоко – 1 шт.; лимон – 1 шт.

Приготовление:

1. Помидоры вымойте, ошпарьте кипятком, снимите кожуру, удалите семена.

2. Подготовленную мякоть порежьте на небольшие кусочки, положите в миску, посыпьте сахаром, полейте лимонным соком.

3. Оставьте все на сутки, накрыв льняной салфеткой, затем выложите в кастрюлю, добавьте срезанную с лимона цедру и очищенные и порезанные ломтиками яблоки.

4. Все перемешайте, доведите до кипения и варите на слабом огне до того момента, когда помидоры станут очень мягкими и загустеют.

5. Снимите с огня, удалите лимонную корку, остудите и разлейте по стерилизованным банкам, закрутите, переверните на пару часов и уберите подальше с глаз.

6. Варенье будет готово к употреблению только через 2 месяца, но это будет совершенно необычное и вкусное варенье.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода