Потребуется: 800 г баклажанов, 80 мл растительного масла, 100 г сыра, 30 г муки, 1 яйцо, 250 мл молока, 3–4 помидора, зелень петрушки и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Молоденькие свежие баклажаны очистить, нарезать кубиками.
2. Посолить и оставить на время, чтобы стек сок, поле чего вымыть их в холодной воде, еще раз слегка отжать сок и обжарить на масле.
3. Выложить баклажаны на противень, посыпать частью натертого сыра, кусочками помидоров и мелко нашинкованной петрушкой.
4. Отправить противень в духовку. Баклажаны запекаются 20–25 минут.
5.Приготовить соус: слегка обжарить на масле муку, снять с огня, постепенно влить в нее молоко, вбить и быстро размешать яйцо.
6. Достать противень из духовки, залить баклажаны соусом, посыпать их оставшимся тертым сыром и измельченной зеленью. Блюдо вернуть в горячую духовку, запекать до готовности.