Технология приготовления их чрезвычайно проста – овощи просто заливаются огуречным раствором и выдерживаются в нем несколько часов, вот и вся хитрость. Многим очень нравится приготовленная таким способом белокочанная капуста. Хотя можно так же приготовить и краснокочанную капусту, и любую другую, даже листовые салаты, если они вам надоели в свежем виде.
Нам понадобится:
капуста белокочанная – 1 кг, огуречный рассол – 1 л.
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, уложить плотно в стеклянную банку и залить доверху огуречным рассолом. Выдержать одну ночь, и к утру капуста будет готова к употреблению. Хранить такую заготовку лучше в холодильнике.
Можно капусту нарезать крупными кусками, как нарезается обычно капуста "провансаль". Замечено, что при такой нарезке у капусты более пикантный вкус. Таким же способом в огуречном рассоле готовят краснокочанную и пекинскую капусту.