Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Готовим на даче / В пост: капуста «Экспресс» в огуречном рассоле
Капуста в огуречном рассоле
Капуста в огуречном рассоле

В пост: капуста «Экспресс» в огуречном рассоле

Собственная информация
Поделиться
Распечатать
Оставшийся после консервированных (квашеных, маринованных) огурцов рассол можно также использовать и для домашних овощных заготовок.

Технология приготовления их чрезвычайно проста – овощи просто заливаются огуречным раствором и выдерживаются в нем несколько часов, вот и вся хитрость. Многим очень нравится приготовленная таким способом белокочанная капуста. Хотя можно так же приготовить и краснокочанную капусту, и любую другую, даже листовые салаты, если они вам надоели в свежем виде.

Нам понадобится:

капуста белокочанная – 1 кг, огуречный рассол – 1 л.

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать, уложить плотно в стеклянную банку и залить доверху огуречным рассолом. Выдержать одну ночь, и к утру капуста будет готова к употреблению. Хранить такую заготовку лучше в холодильнике.

Можно капусту нарезать крупными кусками, как нарезается обычно капуста "провансаль". Замечено, что при такой нарезке у капусты более пикантный вкус. Таким же способом в огуречном рассоле готовят краснокочанную и пекинскую капусту.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода