А вы пробовали соленые арбузы? Нет. Тогда, пока самый сезон этой прекрасной ягоды, стоит законсервировать несколько баночек...
Арбузы порезала на кусочки, чтобы входили в банку. Залила кипятком на 20 минут, затем слила в кастрюлю и добавила на 3 -х л .банку:
1 полную столовую ложку соли,
2 полных столовых ложки сахарного песка,
в банки положить по 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты
и 1 ч. л. без верха лимонной кислоты.
Арбузы залила кипящим рассолом, закатала металлическими крышками и под "шубу" на 6 - 8 часов.
ЭТО ВКУСНО!!! А мужчинам зимой под водочку ..... первая закусочка!
А у вас есть рецепты консервирования арбузов?