Ингредиенты: груша твердая – 6 шт. среднего размера, молотая корица – 1 ч. ложек, ванилин – 1 щепотка, коньяк – 50 мл, сахар – 1 стакан, мука – 1,5 стакана, овсяные хлопья – 0,5 стакана, сливочное масло – 150 г.
Приготовление:
1. Груши вымойте, очистите от кожуры, удалите плодоножку и сердцевину.
2. Нарежьте кубиками, добавьте 1 ст. ложку сахара, корицу, коньяк, потушите на среднем огне в течение пары минут, чтобы груша дала немного сока, и выложите на дно формы, смазанной сливочным маслом.
3. В миске руками смешайте оставшийся сахар, ванилин, хлопья и муку.
4. Добавьте размягченное сливочное масло и перетрите смесь руками так, чтобы получилась крошка.
5. Высыпьте ее на груши и поставьте в разогретую до 180° духовку на 25–30 минут.