Меню
календарь садовода

Ладдо

Светлана Сенаторова
кулинар
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Нут в наших краях не растет, но его всегда можно приобрести в супермаркете или на рынке. Из нута можно готовить и десерты, ладдо- один из них

Ингредиенты: нутовая мука – 1 стакан, масло сливочное – полстакана, молоко – 2 ст. ложки, сахарная пудра – полстакана, кардамон (молотый) – пол чайной ложки.

Приготовление:

Нутовую муку растереть руками с молоком и маслом (2 ст. ложки), пропустить через сито. Затем в кастрюле с толстым дном растопить оставшееся масло и обжарить муку из нута до золотистого цвета и специфического приятного запаха. Количество муки и масла можно изменить в зависимости от того, мягкие или более твердые сладости планируется приготовить. Массу снять с огня, добавить в нее кардамон и просеянную пудру, тщательно перемешать. При желании можно добавить в блюдо обжаренные орехи или кокосовую стружку.

Из полученной массы можно приготовит барфи – выложить в форму, разровнять, а когда слегка остынет, нарезать квадратами или ромбами и поставить в холодильник. Другой вариант – приготовить ладдо: блюдо сделать без молока, используя лишь масло и пудру. В этом случае из остывшей смеси надо сформировать небольшие шарики. Оба сладких блюда обычно украшают орехами или кокосовой стружкой.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода