Лечо хорошо заготовить впрок и зимой, открыв банку, вспомнить лето.
Ингредиенты:
перец – 2 кг, морковь – 3 шт.,томатная паста – 500 г, растительное масло – 100 г, сахар – 4–5 ст. ложек, соль – 1 ст. ложка, лавровый лист – 2–3 шт, душистый и черный перец, 9%-ный уксус – 2 ст. ложки.
Приготовление:
Перец помойте, очистите от семян и перепонок. Разрежьте его пополам, а затем порежьте продольной соломкой толщиной 1–1,5 см. Морковь тоже нарежьте соломкой.
А теперь приготовим маринад. Томатную пасту положите в сотейник и поставьте на огонь. Добавьте сахар, оливковое масло, соль и все это пассируйте на небольшом огне. Затем долейте воду, доведя маринад до консистенции томатного сока. Залейте перец и морковь маринадом и варите минут 10–15. В самом конце добавьте уксус.