Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт.,мука для панировки – 150 г, мука для соуса – 3 ст. ложки, масло сливочное – 50 г, молоко – 500 г, сыр – 150 г, соль и специи, травы - по вкусу.
Приготовление:
1. Лучше для этого рецепта взять молодые кабачки. Очистите их от кожицы и нарежьте кружочками. Обваляйте в панировке из муки и соли, слегка обжарьте на растительном масле. По мере обжарки, выкладывайте кабачки «рыбьей чешуей» на противень.
Чтобы сделать блюдо менее жирным, кабачки можно не обжаривать заранее.
2. Далее готовим соус Бешамель. На сливочном масле пассируйте муку до орехового запаха. Влейте в муку теплое молоко и энергично вымешайте лопаткой на сковороде. Если соус получился с комочками, процедите его через ситечко. Посолите и поперчите по вкусу и залейте соусом противень с кабачками.
3.Сверху на кабачки и соус потрите сыр, сбрызните оливковым маслом и поставьте противень в духовку до образования золотистой корочки. Можете сделать блюда порционно, разложив кабачки по формочкам для запекания.