Ингредиенты:
печенье любое – 9 шт., малина замороженная – 150 г, крахмал кукурузный – 2 ст. ложки, сахар – 30 г, творожный сыр мягкий (Филадельфия, Альметте) – 300 г, сливки 30%-ные – 100 г, вода холодная – 250 мл.
Приготовление:
1. Печенье измельчите.
2. Замороженные ягоды в кастрюле прогрейте на небольшом огне.
3. Сок процедите, добавьте в него половину воды, затем крахмал и тщательно все перемешайте.
4. Добавьте в ягоды оставшуюся воду, сахар и снова поставьте на огонь. Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влейте в нее сок с крахмалом. Готовый кисель остудите.
5. Творожный сыр взбейте, добавляя понемногу сливки.
6. Возьмите красивые широкие стаканы. На дно выложите немного измельченного печенья. Затем слой творожного крема и на него малиновый кисель. Украсьте веточками мяты. А можете сначала положить кисель, затем крем и потом печенье и украсить ягодами из киселя. Очередность слоев и их количество – исключительно на ваш вкус.
И сразу подавайте на стол!