Ингредиенты:
155 г миндальной муки, 125 г сахарной пудры, 25 мл воды, корица, кокосовая стружка, сахар для обвалки по желанию.
Приготовление:
Проверяйте сроки годности муки — ореховая может прогоркать. Можно обмакнуть марципан в растопленный шоколад и дать застыть.
1. Смешать миндальную муку и сахарную пудру до однородности. Добавить воду и вымесить — должна получиться пластичная масса.
2. Разделить массу на кусочки желаемого размера и сформовать шарики, кубики, «груши» или любые формы. Обвалять марципан в специях.
3. Подавать сразу или хранить в холодильнике в герметичной упаковке — 2 недели конфетки отлично хранятся.
Из книги Ольги Войновой «Вкусный пост. Более 60 рецептов, которые вы будете готовить даже после поста», издательство «ХлебСоль»