На подготовку новогоднего стола у хозяек порой уходит столько времени, что сил на веселье просто не остается. Спасение можно найти в быстроте приготовления и в оригинальной подаче.
Это рецепт из Суздаля. Закуску можно приготовить утром, а подать на новогодний стол и холодной, и горячей – как вы пожелаете.
Ингредиенты: шампиньоны свежие крупные – 6 шт., репчатый лук небольшой – 1 шт., болгарский перец – 1 шт., сливки 10–15%-ные – 3 ст. ложки, плавленый сыр – 100 г, растительное масло – 1 ст. ложка, соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Шампиньоны очистите сухой салфеткой от остатков земли и пыли, но не мойте, иначе они раскиснут. Выкрутите из шляпок ножки.
2. Лук, грибные ножки, и болгарский перец мелко порежьте и обжарьте до мягкости на растительном масле.
3. Добавьте сливки, соль, перец и натертый на крупной терке сыр, перемешайте, снимите с огня, дайте фаршу остыть и начините им шляпки.
4. Если хотите подать шляпки горячими, поставьте их в холодильник, а перед подачей запеките в разогретой до 190° духовке в течение 15 минут.
5.Если хотите подать закуску холодной, сначала запеките, остудите, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник до подачи на стол.
Готовьте быстро и вкусно с Татьяной Бодябиной!