Икра из сушеных грибов с чесноком
Такую икру вряд ли можно назвать оригинальным блюдом, но это весьма желанная закуска на зимнем праздничном столе.
Отваренные сухие грибы дважды пропустите через мясорубку, добавьте жареный лук, грибной бульон и тушите на слабом огне 15-20 мин. Заправьте уксусом, солью, перцем, толченым чесноком и мелко нарезанной зеленью лука, петрушки, укропа.
100 г сухих грибов, 2 головки лука, 10 г растительного масла, 2 дольки чеснока, уксус, соль, перец, зелень.
Грибная икра из сушеных грибов по-молдавски
Сушеные грибы промыть в холодной воде, вымочить в теплой воде с добавлением молока в течение 2 ч, затем отварить, измельчить на мясорубке и обжарить в растительном масле с мелко нарезанным луком. Заправить лимонным соком, толченым чесноком и посолить. При подаче посыпать зеленью укропа или петрушки.
150 г сушеных грибов, 2 головки репчатого лука, 4 столовые ложки растительного масла, 1-2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сока лимона, соль и перец по вкусу, зелень петрушки или укропа.