Потребуется: упаковка крабовых палочек – 200 г, яйца – 3 шт., рис отварной – 0,5 стакана, кукуруза консервированная – 140 г, свежий огурец среднего размера – 1 шт., укроп – 1 пучок, помидоры черри (желательно сливовидной формы) – 5 шт., майонез или натуральный йогурт для заправки, соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Отварите рис, откиньте его на сито, промойте холодной водой.
2. Сварите яйца вкрутую и мелко нарежьте.
3. Крабовые палочки мелко нарежьте, оставьте 5 шт. для украшения.
5. Смешайте рис, яйца, кукурузу, нарезанный огурец и крабовые палочки, заправив салат майонезом или йогуртом. В йогурт для пикантности можно добавить 1 ч. ложку горчицы.
6.Выложите салат на блюдо, оформив его кольцом.
7. Закрепите помидорчики на торцах крабовых палочек с помощью зубочистки, чтобы получилась «свечка» и украсьте салат. Мелко порежьте укроп и густо посыпьте им салат.