Потребуется: любая рыба (судак, треска, горбуша или другая на ваш выбор) – 1 кг, морковь – 2–3 шт., лук – 1 шт., корень петрушки, лавровый лист, перец черный и душистый горошком, желатин – 2 ст. ложки.
Приготовление:
1. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, отрежьте хвост и голову, аккуратно удалив жабры, разрежьте на несколько кусков. При наличии головы и хвоста можно обойтись без желатина, но если берете только филе, то желатин для заливки обязательно нужен.
2. Положите в кастрюлю очищенную морковь и лук, коренья и пряности, а затем голову и хвост. Залейте водой, посолите. Доведите до кипения и варите 20 минут, снимая пену.
3. Затем добавьте куски рыбы, долейте воду, чтобы она покрывала рыбу, и варите до готовности.
4. В это время замочите желатин в холодной воде.
5. Выньте рыбу, разберите ее на кусочки, вынимая кости.
6. Морковь порежьте на кружочки или другие фигурки.
7. Выложите морковь, а сверху кусочки рыбы в порционные креманки.
8. Рыбный бульон процедите, разведите в нем желатин, доведите до кипения, чтобы желатин полностью растворился.
9. Охладите бульон и залейте им рыбу. Поставьте в холодильник для застывания.