Такой картофель очень хорош именно для долгих праздников, когда проводить время у плиты совсем не хочется, – его можно приготовить заранее и потом несколько раз разогревать, он остается вкусным.
Ингредиенты: картофель – 1 кг, сливки 10%-ной жирности – 1 стакан, яйцо куриное – 1 шт., твердый сыр – 100 г, сливочное масло – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Сливочное масло поставьте в тепло, чтобы оно стало мягким.
2. Картофель очистите, тщательно вымойте и порежьте кружочками толщиной два-три миллиметра.
3. Чеснок натрите на терке, смешайте с маслом и смажьте смесью форму для запекания.
4. Выложите картофель ровными слоями в форму.
5. Натрите сыр на крупной терке. Половину сыра смешайте с яйцом, сливками, добавьте соль и перец и залейте картофель.
6. Запекайте картофель в духовке, разогретой до 200°, в течение 20 минут. Затем посыпьте картофель оставшимся сыром и запекайте еще 20 минут.
Готовьте быстро и вкусно с Татьяной Бодябиной!