Ингредиенты: нут – 1 стакан, спаржевая фасоль стручковая – 200 г, томат – 1 плод, паста томатная – 60 г, лук репчатый – 1 луковица, чеснок – 3 зубчика, вода, масло растительное, соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Нут промыть, замочить на 8–12 часов, влив в него три стакана холодной воды.
2. Перед варкой воду слить и налить два стакана свежей, довести до кипения и уменьшить огонь.
3. Варить 1 час 30 минут, периодически удаляя шумовкой пену. Затем слить жидкость и промыть нут.
4. Лук и чеснок измельчить и слегка обжарить. Томат нарезать дольками, бросить на сковороду с луком и чесноком, сюда же добавить томатную пасту. Перемешать и держать на огне 2 минуты.
5. В луково-томатную массу положить спаржевую фасоль и нут, влить немного воды, добавить соль, перец и перемешать.
6. Держать под крышкой на слабом огне 30–40 минут, постоянно помешивая овощи.