Ингредиенты:
капуста цветная – 400 г, твердый сыр – 30 г, чеснок – 2 зубчика, мука пшеничная – 2 ст. ложки, яйцо куриное – 2 шт., соль, перец черный молотый, зелень свежей петрушки – по вкусу, масло растительное – 2 ст. ложки.
Приготовление:
В кастрюлю налить воду, добавить щепотку соли и довести воду до кипения, выложить в нее капусту, разобранную на соцветия, отварить до готовности, остудить и измельчить.
В миску разбить яйца и слегка взбить их венчиком. Сыр и чеснок натереть на терке, зелень порубить, соединить с сыром и взбитым яйцом. Выложить в эту массу подготовленную капусту и всыпать муку. Хорошим является густоватое и комковатое (из-за наличия в нем кусочков капусты) тесто. Последний шаг – добавить в него соль, перец, перемешать.
Оладьи выпекать на растительном масле, на разогретой сковороде, выкладывая тесто большой ложкой. Обжаренные до золотого цвета оладушки подавать горячими со сметаной. Можно украсить их рубленой зеленью.