Каша с тыквой надоела, тыквенный суп-пюре уже наскучил. Что еще приготовить из тыквы? Попробуйте мясной салат с тыквой, это вкусно!
Ингредиенты:
тыква очищенная – 350 г, лук репчатый красный – 1 луковица среднего размера, сладкий перец – 1 плод, свинина постная – 300 г, листья петрушки – 50 г, масло оливковое – 2 ст. ложки, сок лимона – пол чайной ложки, соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Тыкву нарезать средними кубиками и обжарить на растительном рафинированном масле до готовности.
- Свинину нарезать произвольно некрупными кусками и обжарить до полуготовности, долить в сковороду теплую воду, посолить, поперчить и довести до готовности на небольшом огне.
- Удалить у перца плодоножку и семена, нарезать кубиками, а репчатый лук – полукольцами.
- Соединить в большой миске мясо, тыкву, перец и лук. Желательно, чтобы тыква и мясо были еще теплыми.
- Далее в оливковое масло добавить сок лимона, этой смесью полить тыквенно-мясную массу и оставить ее на полчаса.
- В салат добавить листья петрушки, еще раз перемешать и украсить листиком мяты.