Ингредиенты: 1 небольшой кабачок, 1 луковица, 4 шапочки крупных шампиньонов, 1 плод сладкого перца, 1 баклажан, 3 ст. ложки растительного масла (предпочтительно оливкового), 2 ст. ложки красного винного уксуса, 1 лимон, 1 ст. ложка горчицы, по 1 ст. ложке нашинкованного мелко базилика и петрушки, 2 зубчика чеснока, четверть чайной ложки соли и столько же черного молотого перца.
Приготовление:
1. Смешать уксус, свежеотжатый сок лимона, оливковое масло. Добавить горчицу, базилик, петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный перец.
2. Кабачок, баклажан нарезать кружками толщиной 1 см, перец – крупными кусочками.
3. Овощи залить маринадом, перемешать, накрыть и поставить в холодильник.
4. Через 3 часа нанизать подготовленные овощи и поливать их оставшимся маринадом во время приготовления с интервалом 3–4 минуты.
5. Через 10–15 минут, когда овощи приобретут коричневатый колер, снять с огня.