Ингредиенты: фасоль белая консервированная (в томатном соусе) – 400 г, грибы (шампиньоны) – 400 г, капуста брокколи (можно использовать замороженную) – 400 г, морковь – 1 корнеплод, мука – 2 ст. ложки, корешок имбиря – 2 см, масло растительное – 3 ст. ложки, чеснок – 2 зубца, лук репчатый – 1 шт., полстакана воды, перец острый – небольшой плодик, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Овощи очистить, лук, чеснок и имбирь мелко порубить, морковь нашинковать кружочками.
2.Перец ополоснуть, рассечь ножом пополам, удалить семенную камеру, мякоть нарезать. Шампиньоны нашинковать, обвалять в муке и обжарить на сильном огне (6 минут, постоянно помешивая), влив на сковороду 1 ст. ложку масла.
3. Далее в сотейнике разогреть 2 ст. ложки масла, обжарить (5 минут) лук, чеснок, имбирь и перец, время от времени помешивая, 5 минут. В овощи добавить морковь, брокколи, горячую воду, перемешать.
4. На среднем огне тушить под крышкой до готовности капусты (15–20 минут).
5. Фасоль в томатном соусе добавить в овощную массу, приправить солью и дать немного постоять на слабом огне (5 минут).
6. После этого выложить в сотейник подготовленные шампиньоны, аккуратно перемешать.
7. Убрать огонь и выдержать блюдо под крышкой 10 минут.