Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Готовим на даче / Панини с мягким сыром, грушей, шоколадом

Панини с мягким сыром, грушей, шоколадом

Татьяна Бодябина
автор и ведущая кулинарного канала « Быстро и вкусно»
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Панини – это бутерброд из белого итальянского хлеба с воздушной пористой структурой и хрустящей корочкой (чиабата).

Потребуется: 1 чиабата, 2 твердые груши, 150 г мягкого сливочного сыра, 100 г молочного шоколада, немного лимонного сока, масло (для смазки решетки).

Грушу вымойте, подсушите, порежьте ломтиками толщиной в 0,5 см, сбрызните лимонным соком, выложите на смазанную маслом решетку и слегка подкоптите над углями. Чиабату разрежьте пополам (вдоль), на нижнюю половинку выложите слоями сыр, кусочки груши и шоколада, накройте второй половинкой.

Жарить панини нужно на теплых углях в плотно закрывающейся решетке для барбекю, чтобы ее створки сильно сдавили чиабату с начинкой и она стала тоньше в два раза. При сдавливании пористая мякоть пропитается начинкой. В этом случае готовое блюдо, снятое с решетки, сохраняет плоскую форму, его легко нарезать на небольшие ломтики. 

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода