Потребуется: 1 чиабата, 2 твердые груши, 150 г мягкого сливочного сыра, 100 г молочного шоколада, немного лимонного сока, масло (для смазки решетки).
Грушу вымойте, подсушите, порежьте ломтиками толщиной в 0,5 см, сбрызните лимонным соком, выложите на смазанную маслом решетку и слегка подкоптите над углями. Чиабату разрежьте пополам (вдоль), на нижнюю половинку выложите слоями сыр, кусочки груши и шоколада, накройте второй половинкой.
Жарить панини нужно на теплых углях в плотно закрывающейся решетке для барбекю, чтобы ее створки сильно сдавили чиабату с начинкой и она стала тоньше в два раза. При сдавливании пористая мякоть пропитается начинкой. В этом случае готовое блюдо, снятое с решетки, сохраняет плоскую форму, его легко нарезать на небольшие ломтики.