Если вы любите пикантную закуску, то этот паштет (или, как ее многие называют, намазка) как раз для вас. Он хорош для пикников, для шашлыков, а еще для завтраков.
Ингредиенты:
Брынза – 250 г, грецкие орехи – 100 г (по желанию), сливочное масло – 100 г, чеснок – 3 зубчика, зелень укропа и кинзы, гранат (по желанию).
Приготовление:
- Брынзу пропустите через мясорубку или натрите на терке.
- Грецкие орехи измельчите блендером или на кофемолке, мелко, но не до пыли.
- Масло заранее достаньте из холодильника, размягчите и добавьте в сыр.
- Чеснок измельчите и тоже положите в сыр.
- Затем добавьте мелко порезанную кинзу и укроп.
- Все тщательно перемешайте до однородной массы.
- Переложите паштет в форму, выстланную пищевой пленкой. Поставьте емкость с паштетом в холодильник. Блюдо с паштетом украсьте ядрышками граната.
- Подавайте с лавашом или хлебом (особенно вкусно получается с Бородинским).