Ингредиенты:
5 небольших яблок, 500 г слоеного теста, 100 г мелкого сахара, 3 ст. ложки ванильного сахара (или 1,5 г ванилина),100 мл кальвадоса (или коньяка) , 50 г сливочного масла.
Способ приготовления:
Раскатать слоеное тесто и разогреть духовку до 190град.. Очистить яблоки от кожуры и разрезать их на дольки. Высыпать сахар в жаропрочную сковороду, добавить кальвадос, ванильный сахар (или ванилин), после чего варить, помешивая смесь, на медленном огне, пока она не образует светло-карамельную консистенцию. Добавить в получившуюся смесь яблоки и варить их около пяти минут. Добавить порезанное на кубики сливочное масло, выложить подготовленное тесто поверх так, чтобы полностью закрыть пирог. Выпекать тарт Татен около 25–30 минут, затем вытащить его из духовки, после чего аккуратно перевернуть.