Рецепт создан по мотивам французской кухни.
Ингредиенты:
Тесто песочное – 250 г., куриное филе – 2 шт., перец болгарский – 1 шт., лук красный – 2 шт., сметана – 500 мл, яйца – 2 шт., лимон – 1/2 шт., тимьян, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Основой для пирога станет корж из песочного теста. Тесто может быть любое (покупное или домашнее по любимому вами рецепту). Основу для пирога нужно обязательно сделать с высокими бортиками.
Приготовьте начинку. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте. Так же спассируйте нарезанный соломкой красный лук и болгарский перец. Соедините мясо с обжаренными овощами, присыпьте их тимьяном и сбрызните лимонным соком (по желанию). Теперь яйца взбейте со сметаной, добавьте соль и молотый перец.
На испеченную основу из песочного теста положите курицу с овощами, а сверху залейте все сметанной смесью. Пирог поставим обратно в духовку на 20 минут. Как только появится золотистая корочка, достаньте его. Готовый пирог должен постоять час, и когда он остынет, подавайте к чаю или вместо ужина.