Готовить пирог можно из любого количества видов зелени, главное соблюсти пропорцию.
Потребуется: 5 небольших пучков зелени, 2 яйца, 1 ложка сметаны, 1 ложка с горкой муки, по 1 щепотке соли и черного молотого перца.
Приготовление:
1. Разогрейте на сковороде масло, выложите нарезанную зелень, слегка обжарьте.
2. Смешайте яйца, сметану, муку, соль и перец и залейте смесью зелень.
3. Жарьте под крышкой до легкого подрумянивания.
4. Разделите пирог на 4 части и переверните каждую по отдельности, чтобы зарумянилось со второй стороны.
5. Разнообразят пирог добавки, которые нужно положить на него, как только вы залили тестом зелень.
Важно, чтобы припек был порезан на мелкие кусочки или плоские дольки. Варианты: вареный картофель, грибы, салями, болгарский перец, маслины. А можно вместо одного пирога, используя это же тесто, испечь маленькие "зеленье оладушки".