Рецепт интересен тем, что в тесто совершенно не добавляют жидкость.
Ингредиенты:
мука – 200 г, сахар – 100 г, масло сливочное – 120 г, 2 крупных яблока, 1 ст. ложка сахара для посыпки, масло для смазывания формы, миска для смешивания, вилка, ложка, форма для выпечки диаметром 23–25 см.
Способ приготовления:
Вы можете засыпать крошкой из теста любые фрукты и ягоды, а состав крошки менять по желанию – можно добавить на выбор творог, какао-порошок, орехи, корицу, цедру лимона и другие пряности, овсяные хлопья, а также взять любую муку вместо пшеничной, например кукурузную или гречневую.
- Яблоки очистите от семян, разрежьте каждое на 8 долек и уложите их в смазанную маслом форму. Посыпьте яблоки сахаром.
- Для крошки муку смешайте с сахаром, добавьте кубики холодного масла и хорошо перетрите. Удобно это делать руками, но следите, чтобы масло не растаяло.
- Крошка готова, когда смесь напоминает влажный песок и в ней нет крупных кусочков масла.
- Засыпьте крошкой яблоки, стукните формой об стол пару раз и отправьте в горячую духовку.
- Пеките 30 минут при 200 град. Достаньте и немного остудите.
- Раскладывайте по тарелкам ложкой.