Ингредиенты:
слоеное тесто – 2 листа, грибы – 250 г, куриная грудка – 250 г, лук репчатый – 5 шт., морковь – 2 шт., растительное масло – 3 ст. ложки, чеснок – 3 зубчика, жирные сливки – 30 мл, яичный желток от 1 яйца, тертый сыр – 40 г, сливочное масло – 10 г, соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Овощи, курицу и грибы мелко нарезать.
2. Разогреть духовку до 200 град. Смазать растительным маслом формы для выпекания.
3. На предварительно разогретую сковороду положить сливочное масло, добавить лук и морковь, обжаривать в течение 5 минут. После этого туда добавить растительное масло, чеснок и грибы. Все тушить еще 5 минут.
4. В готовую смесь положить курицу, соль и перец – по вкусу и оставить на среднем огне на 15–20 минут. Затем аккуратно влить сливки, перемешать и оставить на 5 минут на огне – смесь должна загустеть.
5. Из слоеного теста вырезать необходимое количество кружков, выложить их в формы для выпекания, смазать тесто взбитым желтком и выложить на них начинку. Сверху накрыть такими же кружочками из теста и выпекать в разогретой духовке в течение 15–20 минут. Готовые пироги посыпать натертым сыром.