Ингредиенты:
клубника – 400 г, мука – 800 г, молоко – 0,5 л, яйца – 3 шт., сахар – 100 г, дрожжи – 15 г, масло сливочное – 200 г, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Замесить жидкое дрожжевое тесто. Оно должно быть консистенции чуть гуще, чем оладьи. Замочить дрожжи в молоке, добавив чайную ложку сахара. Они должны «ожить», слегка запениться. Молоко, просеянную муку и поднявшиеся дрожжи вымесить и оставить тесто подниматься.
2. Как только оно подойдет, добавить в него растопленное сливочное масло, пол чайной ложки соли и яйца, растертые с сахаром. Тесто должно быть не крутым, а эластичным, блестящим. Дать ему еще раз подойти в теплом месте без сквозняков.
3. Как только тесто поднимется, разлить его по формам, заполняя их наполовину. Сверху на тесто положить ягоды клубники, но не закрывать ими все тесто, чтобы оно еще могло подниматься. Присыпать ягоды сахаром и поставить формочки с тестом немного подойти. Затем поставить их в духовку и выпекать при 180о до готовности.