Хорошим вариантом сохранения чеснока в зимний период будут приправы из этой полезной овощной культуры. Такие приправы еще экономят время хозяек и разнообразят вкус блюд.
Вызревшие головки моем, делим на зубки, очищаем их от шелухи, мелко режем и сушим при комнатной
температуре. После высыхания измельчаем массу в кофемолке. Такой чеснок используем как приправу к первым и вторым блюдам. Можно добавить к чесноку соль, так он будет дольше храниться.
Сушеный чеснок очень любят использовать в странах южной Европы, особенно в Италии. Чеснок можно соединить с любыми пряными травами, которые любят в семье.
Чеснок хорошо сочетается с базиликом, красным острым или сладким перцем, особенно со спагетти.
Сушенный чеснок с розмарином придают неповторимый аромат запеченному в духовке картофелю.
Если не по душе яркие ароматы специй, тогда можно взять 1 часть сухого чеснока и 1 часть сухой зелени сельдерея или 1 часть сухого чеснока и 2 части сушеной зелени укропа, то получается прекрасная приправа для борща, овощных супов, вторых блюд.
Незаменимы такие приправы при приготовлении домашних колбасок, мяса и котлет.