Ингредиенты:
Фасоль – 400 г, орехи – 150 г, масло – 50 г, лук – 1 шт., зелень – пучок, соль, хмели-сунели, кориандр, перец по вкусу. Зерна граната для украшения.
Приготовление:
Зеленую стручковую фасоль положите в сотейник, залейте водой так, чтобы она только покрывала овощи. Поставьте фасоль на огонь и варите до полного размягчения. Воды при этом практически не должно остаться в сотейнике. Она должна выкипеть. Если вода осталась, слейте ее.
Почистите и порежьте мелким кубиком лук. Грецкие орехи измельчите ножом или в блендере. На сковороду налейте топленое или оливковое масло. Обжарьте на нем лук и орехи.
Как только будет готова фасоль, добавьте в нее обжаренный лук и орехи. Посолите, поперчите, добавьте мелко порезанную зелень кинзы и петрушки. Перетрите овощи толкушкой до получения однородной массы. Консистенция блюда не должна быть жидкой.
Затем сформуйте из получившейся массы шарики, размером с куриное яйцо. Другая подача: закуска может быть подана на большой тарелке. Украсьте блюдо зернами граната и подавайте к столу.